Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:01 

Свеча на окне.

От автора.
Почему я так назвал этот рассказ? Не знаю. Просто красиво что ли..
Так, не большая надежда на счастье.
Может оно и в самом деле существует, просто мы не видим его или пока не видим.


Свеча на окне.

Зачем приходим мы в этот Мир? Тайна эта нас, но иногда жизнь дает нам ключи котрые подымают завесу. Но лучше иногда не знать или по крайней мере ошибаться... Ибо зачастую увиденное оказывается для нас слишком тяжело. Судьба смеется над нами, заставляет идти тем путем что предречен и не свернуть с него. Путь мой страшен, зачем узрел я некогда его суть? Теперь же мне осталось только решить в какую сторону свернуть продолжить гореть и верить или одев броню льда навеки уйти во Тьму. Судьба молчит предлагая со зловещей улыбкой сделать выбор. Решить самому, но как жесток выбор... Что делать? Кто даст совет? Тишина в ответ.... Боли с каждым днем страшнее, а горечь разочарований дает ужасные плоды. Тайна что постиг я стала моей тюрьмой, и приговор жесток: "Давать то чего никогда никто не даст тебе! Забудь мечты свои, вот что дано тебе. Но у тебя есть выбор сгори иль камнем мертвым стань ". Так рекла ко мне Судьба.

Вот два пути...
Каким же мне пройти?
Мне оба не милы...
Но это все что мне дано.
И нет других путей.
Надеяться... сгорать..

Или забыть себя?
Похоронив мечты.
Тихонечко дотлеть,
Сойти в могилу самому.

Ужасен выбор,
Но другого нет...
Но я зажгу свечу.
И пусть она горит,

Как вера в счастье,
Вера в доброту..
Надежда на любовь..

08:37 

Другой мир.

Сколько прошло времени с тех пор как я умер, а жизнь все еще грезится мне по ночам и не отпускает меня. Время остановилось, просто перестало существовать так же как перестал существовать я. Теперь мой путь идет вне этого Мира, он отторгнул меня как чужеродный элемент, да наверно я и правда был чужд ему.
читать дальше

16:55 

К вопросу об эгоизме

Вполне возможно вы правы.
Но почему другим дана Любовь
А мне лишь наблюдать со стороны дано?

Чем хуже я всех тех?
Кто вечерами под луной
Друг другу слово счастья говорит.

Зачем идти тогда?
Куда дорога одиночества ведет?
И есть ли смысл в таком существовании
Когда не вверх растешь, а круг лишь замыкаешь
Родительских корней.
А хочется вершиной быть с ветвями и плодами.

Так что вопрос ваш странный
Чем мне поможет тот кто дал мне все уже
И более ничем помочь не в силах?
Подумай же над этим на досуге

Ну, а пока оставлю вас.
Работа ждет меня.
А счастье же захочет - постучится.

08:35 

Ночь плюет на стекло черным.

Ночь плюет на стекло черным.
Лето.. Лето прошло... Черт с ним.
А.Башлачев.
Так теперь и со мной…
Я вижу свое существование именно так. Каждую ночь, засыпая или заставляя себя работать днем понимаю что сил уже не осталось. Мои рассказы теперь больше напоминают либо эпикризы, либо предсмертные записки. Но depression эта чертова болезнь наложенная на solitude aeternum дает только такие плоды. Кажется что выхода уже не будет, хоть я и пытаюсь вырваться, но все возвращается обратно. И снова горит грудь, и снова каждый шаг приносит боль, а вместо воздуха в легкие врывается алмазная пыль. Конца этому нет, за окнами весна все оживает, но только не я, я тихо сгораю как сальная свеча в подсвечнике называемом жизнь. Порой создается ощущение, что я занимаю чье то место в этом подсвечнике и мое время либо ушло, либо не придет никогда.. Но он почему то не отпускает, а заставляет гореть дальше и дальше. Зачем? На этот вопрос пожалуй ответ будет не найти никогда. Что же пускай будет так лететь, так лететь до конца.
Быть может в другой раз мне не придется оплакивать свою мечту которая так никогда и не обретет свободу рассыпавшись в прах в темнице вечной ночи.

17:10 

В лунном свете

Вот уже которую ночь мысль о смерти терзает мой мозг. Некогда все было по другому, а было ли это раньше? Пожалуй оно мне приснилось, так наверно сходят с ума, когда жалкие минуты счастья воспринимаются как целая жизнь. Но они уходят и остается рядом лишь solitude aeternum оно всегда тут, а минуты-жизни кажется и были то не со мной. Ночи, дни все сплылось в единую серую ленту, лучше сказать стену, которую не пробить, не перелететь и не разрушить. Сколько же можно ломать пальцы сдирая кожу, что бы найти хоть одну трещину, любую неровность в этой проклятой стене? Ответа нет.. Да уверен ли я что должен знать ответ? Как сказал певец М.Науменко "Просто я часть мира которого нет" пожалуй это изречение как никогда подходит к моей жизни. Опять черная волна боли подступает к сердцу, я уже смирился с этим, она скоро пройдет. Это уже стало нормой боль затухание снова боль, снова затухание. Может слишком остро чувствую все? Любовь и боль, встречи и прощания, радость и печаль... Мне говорят, так нельзя, а по другому не умею....
Он сидел и думал о всем, жизни и смерти, о счастье и горе, о любви и ненависти обо всем. Тихо было вокруг ничто не нарушало дум его. Глаза смотрели в вечность и на губах застыла печальная улыбка.
Лунный свет освещал его лицо и все вокруг дышало безмятежностью, боль уходила.
Время остановилось...

11:29 

Не оконченный...

Этот рассказ я начал писать еще тогда... Теперь же... не знаю смогу ли дописать его в том же ключе, а "убивать" его совсем не хочется...

Так что имеющий глаза да увидит...
читать дальше

08:28 

Ночное.

Лунный свет льется в окна моей одиночной камеры, которую кто-то по недоумению назвал квартирой. Вокруг тишина, и ночь уже не приносит мне покоя с тех пор как заперт я тут. мыслей уже нет, а если они и появляются то приносят лишь боль я уже почти смирился с этим и просто стараюсь меньше думать. Где-то за окном шумит жизнь большого города, а у меня тихо, так тихо, что звенит в ушах. Зачем и для кого пишу я эти строки? Не знаю... наверно для себя или даже, скорее всего против себя, так как снова возвращаю к памяти все что было тогда в той жизни когда моя камера все таки называлась квартирой и мне даже нравилось в ней жить. А теперь отходя ко сну я не знаю, проснусь ли утром ибо боль в сердце не проходит даже во сне.
Я научился видеть в темноте, так как не хочу зажигать свет, он стал меня раздражать своей искусственностью... Рука все также сжимает, ставший уже не нужным, телефон, я начал спать, не выпуская его из рук, хотя прекрасно знаю, что уже никто не позвонит и не напишет мне. А единственный женский голос в трубке будет голос, сообщающий точное время. Разум понимает это, а сердце не хочет этого понимать... и от этого постоянно болит не в силах договориться с разумом. И все таки попробую уснуть, говорят, что во сне легче переносится боль.... А завтра все повторится и снова после работы меня будет ждать моя одиночка, пустая, темная одиночная камера.

08:21 

Сказка


Некогда жил он один, шли года, велика была мудрость его, но не было радости в душе его. В мечтах своих улетал он в миры которых нет ни на одной карте и видимые только ему. Там было все по другому, только там обретал он радость, но всегда нужно было возвращаться и это было очень больно. Пытался он нести знания и добро свое людям, но смеялись они и не понимали его... Ведь не мог он дать им ничего кроме улыбки и тепла своего, а людям почему то всем хотелось получить от него нечто материального... Ты же такой умный почему тогда такой бедный? Говорили они...
Что им ответишь? Так прошло много лет и однажды когда сидел он в комнате своей и был там с другими которые радовались лишь тому что он есть, слушали его и сами рассказывали. В дверь постучали. Странно, подумал он, кто это мог быть?? Ведь люди никогда не приходили к нему... Он открыл дверь... За дверью стояла девушка, "Кто ты?, удивился он, и что привело тебя ко мне? Она назвалась ему по имени и скзала: "Некогда ты был один, а теперь нас двое, тебя услышали. Теперь больше не будет боли и одиночества.."
Улыбнулся он взял ее за руку. Когда вошли они в дверь то исчезла его мрачная коморка. Высокие стены с золотой и серебряной резьбой, тонкие летящие ввысь колонны и голубоватый свет струящийся из высоких стрельчатых рам.
Они гуляли по комнатам замка.. Что это? Сон?, Спрашивал он, Я проснусь и все исчезнет? Нет -отвечала она, это не сон ты заслужил все это. А ты? Ты не исчезнешь? Нет я буду всегда с тобой... Ведь нам так много надо рассказать друг другу, и разве я могу покинуть тебя?
Он засмеялся подхватил девушку на руки и понес, а она улыбалась ему. Казалось ему что он снова стал юн и тихая радость переполняла душу его.
Через неделю обеспокоенные соседи вскрыли его комнату... и никого не нашли... Лишь голубоватое свечение над креслом в котором он любил сидеть и смотреть в окно на звезды. И услышали они его голос "Теперь я счастлив, простите меня, за то что я немогу поделится своим счастьем с вами... Улыбнитесь мне и не печальтесь". Люди стояли и смотрели на свет, казалось им что частичка счастья его поселилась в них становилось тепло и легко. А за окном цвели деревья, в город приходила весна. Тихо было вокруг, а людям казалось что слышат они чудесную музыку. С радостью в сердце покинули они его комнату. А легенда о человеке дарующем счастье и ничего не просящего в замен, осталась в сердцах их и Мир стал чуточку добрее.

08:20 

Запись первая... Эпитафия.

Теперь я живу тут... Моя одиночная камера... Жизнь что была ушла... остались лишь воспоминания. Пожалуй из прошлой жизни я заберу этот рассказ, как память и надежду на будущее. С него и начнем.

Дневник Solitude aeternum

главная