15:33 

Волчонок.

Зачем-то живой.
У-у-у-у-у-у-гуу! Воет в деревьях холодный осенний ветер. И я вою с ним, от страха и одиночества. Вам верно рассказывали, что волки воют лишь на луну. Но это не так.
Плач одиночества, тоски и надежды в этом вое. Вам наверно будет интересно, что я делаю тут один в холодном лесу? Я и сам до сих пор не понимаю, просто однажды я остался совсем один, было грустно, холодно и хотелось есть. Тогда я вылез из норы и отправился в лес в надежде найти маму, она ушла много дней назад накормив нас и облизав на прощание. Раньше она всегда возвращалсь, но сейчас почему то не пришла.
И вот я тут один. Лес большой, страшный, но я часть его и он помогает мне. Ведомый понятным только нам чувствам, я всегда нахожу что поесть и даже иногда когда не так холодно с удовольствием валяюсь в солнечном свете на зелном лугу. Но дни становятся все короче, чаще идут дожди и холодный ветер пронизывает до костей у-у-у-у-у-у... Как грустно и одиноко. Деревья что вчера были еще зелеными сегодня почему то пожелтели и на них почти не осталось листьев, а по утрам на траве что то белое и холодное. Мама нам рассказывала, что-то про осень, зиму и снег.. Может уже зима? Не знаю, я никогда ее еще не видел. Но знаю одно, что стало гораздо труднее найти что нибудь съедобное и согреться по ночам. Я все чаще вспоминаю нашу нору теплые бока братьев, сестер и мамы. Где они сейчас? Не знаю, тоже наверно вот так как и я бродят по этому лесу и думают тоже самое. Надо идти, искать, искать и искать пока не найду. Правда я уже не уверен найду ли вообще... Но надо стараться ведь я же Волк, хоть и маленький.
Быстро пролетела осень наш волчонок подрос, но ему все так же было одиноко и грустно. Наступила зима.
Вот и зима как же холодно, мне кажется, что я сам уже снежный-волк. Вокруг все необычное, белое в снегу. Снега очень много лапы проваливаются и он совершенно не съедобный. Хотя в нем очень удобно чистить шкуру и есть его когда хочется пить. Мне уже почти полгода можно сказать, что я взрослый, но все еще чувствую себя ребенком и все также играю когда светит солнце и снег вокруг искрится тысячями огней красиво все таки у нас в лесу.
Однажды резвясь на поляне я вдруг почуял какой-то странный знакомый запах, у меня странно забилось сердце. Я насторожился, огляделся вокруг и заметил в дали чьи то следы, то были следы другого волка. Мне стало страшно и интересно одновременно, я решил узнать кто этот волк. Я пошел по следу он терялся в еловых зарослях. Но мой нос и зрение никогда не подводили меня, вот снова он появился. След был довольно свежий и так странно петлял как буд-то незнакомый волк играл со мной в прятки. Ну ничего, подумал я, все равно найду. За ночь приморозило и бежать было легко. Вот след убежал за горку. Я взошел на нее огляделся по сторонам и увидел впереди на соседней горочке которая была чуть пониже в лучах солнечного света молодую волчицу. Она была наверно моей ровесницей или чуть помладше. Я осторожно подешел к ней, ей как и мне была очень интересна и необычна эта встреча. Мы быстро нашли общий язык ей как и мне нехватало тепла и заботы. И так теперь мы вместе.
У нас все общее и лес,и охота, и отдых. Мы редко расстаемся, нам очень хорошо вместе. Мы обрели то что так долго искали и то что нам было очень необходимо. Мы нашли друг друга. А по другому и не могло быть.
Не должно быть на свете одиноких волков это очень грустно. Мы уж точно это знаем. Ну вот и вся моя история. я вам всем желаю того же. Обрести то без чего не возможна жизнь: Любовь и счастье. До свидания! Будьте счастливы.

URL
Комментарии
2006-09-02 в 20:25 

Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Знаешь, что самое здоровское в этом рассказе? Думаю, каждый человек, прочитавший его, найдет что-то исключительно для себя или даже может быть про себя. Я помню, на психологии нам однажды прочитали какой-то текст и попросили нас пересказать его таким, каким мы его запомнили. Забавно, кто-то просто рассказал сюжет, кто-то детально, словно в масляных красках по холсту, поделился той живописной картиной, которую он рассмотрел в этом повествовании, кто-то предположил, как выглядят главные герои, а я, увлекаясь психологией, с радостью поделилась своими соображениями по поводу внутреннего состояния героев. В результате, все пересказы, записанные на диктофон, соединившись образовали один огромный рассказ полный художественных описаний, с увлекательным и захватывающим сюжетом, полным "отчетом" о всех чувствах, мыслях, переживаниях героев и тп.
Кроме того, в нем чувствуется не только умение складывать свои мысли в красивые фразы, а настоящий крик души - возможно, я буду не права, но отчасти, уверенна, и художественные приемы, оттенки описаний и выбранный герой - все есть отрожение твоих эмоций и того, что полыхает в твоей душе и в твоем сердце.
В общем, очень понравилось, продолжай в том же духе!

2006-09-02 в 20:30 

Зачем-то живой.
Спасибо.. (-:

URL
2006-10-01 в 01:31 

Просто супер.
Очень понравилось!

*Арлекин*

URL
2007-11-13 в 21:32 

"МЫ-ВОЛКИ,БЕЛЫЕ ВОЛКИ
МЫ-ПЛЕМЯ,МЫ-КЛАН,МЫ-РОД!"

URL
     

Дневник Solitude aeternum

главная